Благотворительный фонд Серика Тульбасова выпустил новую композицию Еркеша Шакеева «Планета»

Состоялась премьера новой песни поэта и композитора Еркеша Шакеева - «Планета» в исполнении Александра Иванова (группа «Рондо»).

Благотворительный фонд Серика Тульбасова выпустил новую композицию Еркеша Шакеева «Планета»

Состоялась премьера новой песни поэта и композитора Еркеша Шакеева - «Планета» в исполнении Александра Иванова (группа «Рондо»). Необычный музыкальный проект инициировал и поддержал Серик Тульбасов и его благотворительный фонд: «В середине марта, когда мы все оказались на карантине, мне пришла мысль, что природа нас наказывает за то, что мы бесцеремонно нарушаем хрупкий ее баланс на планете! И я попросил моего друга Еркеша Шакеева написать песню и музыку, отражающую эту несправедливость, ведь музыка может затронуть самые тонкие струны души любого человека, чтобы каждый из нас задумался о том, что происходит».

Проект объединил усилия музыкантов из разных стран -   солиста Александра Иванова (группа «Рондо», Россия), казахстанского композитора Еркеша Шакеева, британского пианиста Оливера Пула, канадского аранжировщика Дмитрия Вареласа, российского гитариста, аранжировщика и саундпродюсера Игоря Жирнова и латвийского звукорежиссёра Александра Волка. Все струнные были сыграны скрипачкой Марией Бушуевой и с помощью современных технологий приобрели звучание большого оркестра. В условиях пандемии и необходимого социального дистанцирования каждый записывал свои партии в месте своего нахождения и делал свою часть работы удаленно. К сожалению, в условиях изоляции не было возможности отснять полноценный клип, поэтому к композиции сделали видеонарезку.

Александр Иванов, исполнитель: «Когда я впервые получил запись песни «Планета» от Еркеша, моего большого друга, я сразу понял, что это очень важная песня. Она о том, что сегодня на самом деле волнует любого человека, которому небезразлична наша планета».
Еркеш Шакеев, автор композиции: «Я подумал, что было бы супер спеть ее вместе с Сашей. Он замечательный исполнитель, он оживляет песни. Он послушал эту композицию и сразу согласился, и я считаю, что для песни это очень здорово. Ее услышит многомиллионная аудитория, потому что Иванов — это легенда, это супер исполнитель».

Видеоклип можно посмотреть на Youtube-канале Александра Иванова https://www.youtube.com/watch?v=OMYvtVo2zX0
Все новости

Новости