Shymkent Plaza: мечты сбываются

9 СЛОЖНЫХ ЛЕТ, ТРИ ВОЛНЫ КРИЗИСА, НЕСКОЛЬКО АРХИТЕКТУРНЫХ КОНЦЕПЦИЙ

9 СЛОЖНЫХ ЛЕТ, ТРИ ВОЛНЫ КРИЗИСА, НЕСКОЛЬКО АРХИТЕКТУРНЫХ КОНЦЕПЦИЙ – ПРОЕКТ ТРЦ SHYMKENT PLAZA РОЖДАЛСЯ НЕЛЕГКО, И ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО НАЗВАТЬ «ТРУДНЫМ РЕБЕНКОМ». НО, КАК И ВСЕ СЛОЖНЫЕ ДЕТИ, ОН СТАЛ ОСОБЕННО ДОРОГ КОМПАНИИ TS DEVELOPMENT И ЕЁ АКЦИОНЕРУ СЕРИКУ ТУЛЬБАСОВУ

9 СЛОЖНЫХ ЛЕТ, ТРИ ВОЛНЫ КРИЗИСА, НЕСКОЛЬКО АРХИТЕКТУРНЫХ КОНЦЕПЦИЙ – ПРОЕКТ ТРЦ SHYMKENT PLAZA РОЖДАЛСЯ НЕЛЕГКО, И ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО НАЗВАТЬ «ТРУДНЫМ РЕБЕНКОМ». НО, КАК И ВСЕ СЛОЖНЫЕ ДЕТИ, ОН СТАЛ ОСОБЕННО ДОРОГ КОМПАНИИ TS DEVELOPMENT И ЕЁ АКЦИОНЕРУ СЕРИКУ ТУЛЬБАСОВУ

В бальном зале Rixos Khadisha Hotel компания TS Development представила крупный инвестиционный проект - ТРЦ SHYMKENT PLAZA. Презентацию знакового для города проекта посетили аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, бизнес-элита страны и города. Председатель правления компании TS Development Серик Тульбасов поприветствовал гостей и тепло поблагодарил всех, кто помог осуществить этот проект. Прежде всего, это Народный банк Казахстана, наш кредитор, с которым у нас долгая история сотрудничества, спасибо ему за поддержку и доверие, - отметил Серик Тульбасов. – Также хочу поблагодарить исполнительную власть города Шымкент за «зеленый свет» и поддержку проекта. Ну и, конечно, огромная благодарность всей моей команде за их труд и терпение, без них ничего бы не получилось. SHYMKENT PLAZA представляет собой ТРЦ современного формата. Его общая площадь составляет 48 000 кв.м, количество парковочных мест - 650, общий объем инвестиций - 11 млрд тенге.

  • На сегодняшний день уже сдано 70% торговых площадей. Основными якорными арендаторами станут развлекательная игровая зона Funky Town, 7-зальный кинотеатр CINEMAX, магазин электроники Sulpak, современный супермаркет, а также такие бренды как MARWIN, Koton, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius и многие другие, - подчеркнул Серик Тульбасов.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов отметил, что очень рад тому, что в городе появляются такие масштабные проекты, как SHYMKENT PLAZA.

  • Мы рады любым инвестициям, каждому вложенному тенге. Мы хотим превратить Шымкент в инвестиционный рай и приложим для этого все усилия, - сказал он.

Немаловажно, что в такой сложный период в экономике Шымкента происходит оживление – с открытием SHYMKENT PLAZA город получит более 500 рабочих мест, в бюджет страны ежегодно будет поступать около 750 млн тенге налоговых отчислений. Кроме того, спроектированный одним из ведущих архитектурных бюро в мире Benoy (Великобритания), проект станет украшением города, его новой достопримечательностью.

  • Шымкент – третий город в стране не только по численности, но и по емкости рынка, что для ретейла очень привлекательно. SHYMKENT PLAZA – это ТРЦ мирового уровня. Для Шымкента наступает новый период, когда уличная торговля отойдет на второй план, - отметил независимый эксперт, партнер консалтинговой компании De Buro Беимхан Муратбек.

Вечер прошел в легкой атмосфере благодаря необычному формату – презентация SHYMKENT PLAZA была стилизована под шоу «Вечерний Ургант». Искрометный юмор ведущих – КВНщиков Азамата Мусагалиева («Камызяки») и Данияра Макашева («Азия Микс») – позволил поговорить о серьезных инвестициях в непринужденной обстановке.

Завершающим аккордом стало выступление известного бизнесмена Арманжана Байтасова и генерального директора сети CINEMAX Нурлана Жунусова.

  • CINEMAX, несмотря на кризис, развивается, и мы уверены в перспективах рынка Шымкента. Это второй проект компании, и в нем воплощены все лучшие наработки команды кинотеатра №1 в Казахстане. CINEMAX в Шымкенте предоставит зрителям несколько залов от 120 до 220 посадочных мест и первый в Шымкенте VIP-зал, - сообщил Нурлан Жунусов.

В свою очередь Арманжан Байтасов отметил, что в текущих условиях очень сложно развиваться. Он рад, что есть такие компании, как TS Development, несмотря на все тяжести кризисных ситуаций, находят в себе силы двигаться вперед, реализовывать проекты и создавать рабочие места.

  • Благодаря оригинальному формату проведения презентации мы в легкой, непринужденной, и в тоже время очень познавательной форме узнаем много интересного о проекте SHYMKENT PLAZA, - отметил Арманжан Байтасов. – Я рад, что сегодня мы стали свидетелями очень важного события для Серика Тульбасова, ведь он давно хотел построить что-то значимое в родном городе. Сегодня его мечта сбывается. Я желаю нам всем, чтобы наши мечты тоже сбылись.
Все новости

Новости