Исключительный ТРЦ Dostyk Plaza встречает исключительных гостей

«ТРЦ DOSTYK PLAZA – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ!» - ИМЕННО ТАК ОЦЕНИЛ ОДИН ИЗ ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ АЛМАТЫ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ.

«ТРЦ DOSTYK PLAZA – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ!» - ИМЕННО ТАК ОЦЕНИЛ ОДИН ИЗ ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ АЛМАТЫ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ.

С момента открытия ТРЦ Dostyk Plaza в августе 2014 года его полюбили жители и гости южной столицы, а спустя полгода оценил и сам Президент Республики Казахстан, посетив торговый центр в субботу, 18 апреля. Глава государства был приятно удивлен обилием света и простора в торговом центре и даже сделал покупку в супермаркете Galmart. ТРЦ Dostyk Plaza – самый крупный с точки зрения инвестиций проект компании TS Development, на строительство которого было потрачено $200 млн. Опираясь на опыт, опережая время, компания всегда стремится создавать только уникальные объекты, используя лишь передовые технологии и лучшие строительные материалы из Европы. Так, разработку планировки ТРЦ Dostyk Plaza компания доверила английской компании Benoy, проектировавшей Ferrari Centre в Абу-Даби и торговый центр Westfield в Лондоне. Важно отметить, что Dostyk Plaza – это значимый и с социальный точки зрения проект для города. Ведь если до открытия на его строительстве было задействовано более 1000 человек, то после запуска объекта – уже свыше 2000 служащих. С экономической точки зрения Dostyk Plaza является исключительно важным проектом. Посудите сами: порядка 1 млрд тенге было инвестировано в развитие инфраструктуры города. Из них 613 млн тенге было потрачено на реконструкцию теплосетей и строительство магистральной линии, 257 млн тенге составили инвестиции в электрические сети восточной части города, а 51 млн тенге – в реконструкцию водопроводных сетей. Немаловажно и то, что всего за 7 месяцев работы благодаря регулярным налоговым выплатам компании TS Development государственная казна пополнилась на 307 млн тенге. И это только начало! В конце встречи Нурсултан Абишевич поинтересовался у владельца компании Серика Тульбасова дальнейшими планами компании и был приятно удивлен, узнав, что компания TS Development уже приступила к реализации самого крупного проекта в Южном Казахстане, начав строительство нового ТРЦ – Shymkent Plaza. Уверены, новый проект будет по достоинству оценен жителями солнечного города Шымкента уже в 2016 году.



Все новости

Новости